Стать инвестором с регистрацией и одним смс

Стать инвестором с регистрацией и одним смс

Вы решили попасть в сообщество, о котором больше слышали, чем гуглили. Все эти фьючерсы (что это?), облигации (а это?) и акции (как в магазине?). Сразу раскроем тайну: самое сложное — не выучить незнакомые слова, а найти бесплатную кнопку «Открыть брокерский счет». Задачу рассказать, где она, мы берем на себя. Но и от вас потребуется немало: терпение, смелость, немного удачи. И начальный капитал, конечно.
Брокер моего брокера не мой брокер
Выйти на рынок и торговать самостоятельно не получится. Брокерское посредничество — часть системы, поэтому найдите такого, которому будете доверять. Со временем брокер станет чуть ли не частью вашей семьи, а кого попало в такую тесную структуру не пускают. Как и на биржу, куда есть доступ только у лицензированных специалистов. Получается такая цепь: биржа — брокер — трейдер.

Как понять, что нашли того единственного брокера? Он даст такие сводки по рынку, так посоветует вложить деньги, что вы не сможете не добавить его номер в записную книжку. И, конечно, даст несколько советов, как прокачаться в трейдерском деле.
Я на свете всех смелее
Брокеры, которые пришли на рынок раньше, чем заработал интернет, уверены, что деньги — это не все, чем нужно обладать инвестору. Надо ли быть математиком? Если выбираешь алгоритмический подход инвестирования, надо. Надо ли обладать знаниями макроэкономики? Если скупаешь акции мелких предприятий, надо.

Тогда что обязательно нужно трейдеру? Терпение, чтобы не сорвать сделку в последний момент, и сумма, с которой не жалко расстаться на время, чтобы позже ее преумножить. Готовы? Открываем брокерский счёт клиенту Промсвязьбанка, не отходя от экрана:
Ура, теперь можно хвастаться, что вы — трейдер! А чтобы блистать знаниями профессионально, говорите всем, что используете японские свечи и фундаментальный анализ. С матчастью помогут аналитические обзоры, которые придут на указанный почтовый ящик. И конечно, графики и новости в приложениях iQuick и QuickAndroid.
Советы новичку
1
Торгуйте только на свою позицию. То есть на собственные деньги. Когда станете чувствовать себя увереннее, можно попробовать маржинальное кредитование — взаймы у биржи от 10,5% процентов.
2
Для начала инвестируйте во что-то проверенное и надежное. Например, в государственные облигации. Дальше переходите на акции известных компаний. Следующая ступень — покупка и продажа валюты.
3
Не торопитесь переходить на следующий этап пока не будете себя уверенно чувствовать на существующем.
Типичный страх — нажать не туда. Однако помните — у вас есть брокер. Если страх сильнее вас, можно перейти к волевым решениям позже. А пока, наблюдайте за торгами на бирже без внесения средств. Но помните: вечно можно смотреть на три вещи, и движения котировок на бирже среди них нет.