50 оттенков серой зарплаты

50 оттенков серой зарплаты

За свою жизнь мне доводилось получать все оттенки зарплаты — от чистейше-белой до угольно-черной. И если в студенческие годы происхождение денег в кармане было безразлично, то сейчас я начал задумываться о своём будущем, а главное, о законности своей деятельности. Раз уж я здесь буду откровенничать, материал будет анонимным. Сегодня разберёмся в понятиях и выучим несколько стоп-слов.
Белая зарплата
При трудоустройстве с работником заключается договор, в котором указывается полная информация об окладе. Расчёты производит бухгалтерия. Деньги, как правило, зачисляются на банковскую карту. В качестве инструментов отчетности перед трудовой инспекцией используются расчётные листки, зарплатные ведомости. С вашего дохода удерживаются налоги и взносы:

Удерживается с работодателя:

22% — взнос в пенсионный фонд (ПФР),
5,1% — медицинские взносы (ФФОМС),
3,9% — фонд социального страхования (ФСС).

Удерживается с работника:
13% — налог на доход физлиц (НДФЛ).
Серая зарплата
Как и в предыдущем случае, при найме на работу оформляется трудовой договор. Но в нём прописывается не вся сумма заработной платы, а только её часть. Обычно это минимальный размер оплаты труда. Оставшуюся часть сотрудник получает «в конверте»: наличными или переводом с карты на карту. В случае с официальной частью, процедура отчётности и налогообложения такая же, как у белой зарплаты. А вот «чёрная» половина не отражается нигде. Для банков и налоговой её попросту не существует.

Работники соглашаются на такую схему, потому что зачастую у них нет выбора: понравилось место работы или же других вариантов совсем нет, а работодатель не предлагает альтернатив. Работодателю это выгодно, потому что он платит меньше взносов. Проблема в том, что все социальные пособия работнику, например декретные, рассчитываются из официальной зарплаты. Если вы получали «чистыми» 12 000 рублей в течение двух лет, то в отпуске по уходу за ребёнком вам будут выплачивать всего 4 800 рублей в месяц.
Чёрная зарплата
Когда работодатель и сотрудник никак не закрепляют между собой взаимоотношения, речь идёт о черной зарплате. 100% оплаты труда проводится «леваком», и формально работник не числится на предприятии. Сам по себе факт получения денег за выполненную работу обеспечен только устной договорённостью с нанимателем. Эта схема наиболее распространена у низкоквалифицированных или временных кадров: студенты, грузчики, подсобные рабочие.

При трудоустройстве часто встает вопрос: либо работаешь так, либо не работаешь совсем. Люди идут на такой шаг от безысходности или незнания последствий. Для нанимателя выгода максимальна — он совсем не платит взносы и снимает с себя какую-либо ответственность за сотрудника. Но при этом работодатель рискует попасть под административную или уголовную ответственность за такие действия.

Стоп-слова
Ниже стоп-слова, про которые вы можете полностью или частично забыть, если получаете деньги мимо кассы. Это те несколько аспектов финансовой жизни, на которые серая зарплата влияет больше всего.
1
Пенсия
Ваша будущая пенсия формируется из отчислений работодателя в ПФР 22% зарплаты. Хорошо, если вы уже заботитесь о своей старости самостоятельно — откладываете или инвестируете часть доходов. Если нет, принимайте меры.
2
Кредит
Перед одобрением любого кредита банки будут смотреть только на ваш официальный заработок. О выгодных процентах на небольшие займы можно забыть, а ипотеку или автокредит вам попросту не одобрят.
3
Налоговый вычет
Вы можете возвращать уплаченные ранее налоги. Например, оформить налоговый вычет в связи с покупкой квартиры, лечением или обучением. Полный список есть на сайте ФНС. Очевидно, если вы не платите налоги, получить вычет тоже не получится.
4
Отпускные
Я попадал в ситуации, когда отпускные рассчитывались только из официальной части зарплаты и даже когда оплачиваемого отпуска не было совсем. Да, есть порядочные работодатели, которые даже при серой зарплате выплачивают отпускные в полном объеме. Но все это только до тех пор, пока действуют ваши договоренности.
5
Больничный
Временная нетрудоспособность в случае болезни компенсируется, исходя из вашего среднего заработка за последние два года. Маленький заработок — маленькая компенсация. По тому же принципу начисляются декретные.
Что думает государство?
По данным опроса РАНХиГС, доля граждан, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный «теневой» рынок труда в течение последнего года, составляет 44,8% от общего количества занятого населения. По грубым подсчётам в год федеральный бюджет недополучает более триллиона рублей в виде НДФЛ, а фонды — более двух триллионов рублей в качестве взносов. Это суммы, которые должны были пойти на зарплаты врачам, ремонт дорог, строительство школ.

Сам по себе факт выплаты серой зарплаты тесно связан с обналичиванием денежных средств. Поэтому государство регулярно усиливает контроль над этой сферой теневой экономики. Например, запущена система АСК (автоматизированная система контроля), которая следит за передвижениями денежных средств между юридическими лицами и проверяет уплату НДС. Благодаря этому предпринимателям сложней незаконно выводить деньги из бизнеса для зарплат «в конвертах». С этой же целью для всех субъектов бизнеса стало обязательным использование онлайн-касс. С помощью новой кассовой техники у налоговой есть возможность контролировать все потоки денег в онлайн-режиме и бороться с обналичкой.
Ответственность
Налоги и взносы за сотрудников платит работодатель, он является их налоговым агентом. Но налогоплательщиком НДФЛ являетесь вы сами. Если при устройстве на работу сотрудник знал, что такое серая зарплата и согласился на такие условия, он также нарушает закон.

В соответствии с налоговым кодексом штраф за предумышленную неуплату налогов составляет 40% от неуплаченной суммы. Но это ещё цветочки. В УК РФ предусмотрены штрафы до 500 тыс. рублей. Кроме того, вам могут назначить исправительные работы или лишить свободы.

Моё мнение
Лично я не хочу занимать какую-то определённую сторону в этом вопросе. Год назад у меня было своё ИП: небольшой бизнес, где кроме меня работал один сотрудник. Я не устраивал его официально, и зарплату он получал чёрную. На тот момент просто не было возможности отчислять 30% в фонды с его ЗП — едва хватало денег на операционные расходы. Да и наличие хотя бы одного работника обязывает вести журналы, оформлять медкнижки и заниматься прочей бюрократией. Поэтому я хорошо понимаю мотивацию работодателей, которые нарушают закон.

Но в то же время призываю всех, кто дочитал статью до конца, задуматься о своём будущем. Получая зарплату в конверте, вы лишаете себя каких-либо гарантий и стабильности, не говоря уже о том, что рискуете попасть под уголовную ответственность. Не стоит обольщаться плюсами серых схем. Последствия могут принести значительно больший ущерб.