Получай зарплату по своим правилам: что такое индивидуальный зарплатный проект

Получай зарплату по своим правилам: что такое индивидуальный зарплатный проект

Автор: Игорь Иванов
Индивидуальный зарплатный проект — это самостоятельный выбор банка и карты для получения зарплаты. Такая возможность появилась в 2014 году. В статью 136 Трудового Кодекса РФ были внесены изменения, по которым работник имеет право выбрать любой банк для зарплатного проекта. Для этого он должен за 15 дней до зарплаты обратиться с заявлением к работодателю.
Что делать, если у меня уже есть дебетовая карта, и вторая мне не нужна?
Допустим, вы устроились на новую работу. Там вам предлагают выпустить новую зарплатную карту. Но у вас уже есть личная дебетовая карта в любимом банке, и вторая вам не нужна. В такой ситуации можно воспользоваться услугами по индивидуальному зарплатному проекту (ИЗП).
В каком банке можно оформить индивидуальную зарплатную карту?
Вы можете выбрать в качестве зарплатной карты любую уже имеющуюся у вас карту. Или можете выпустить новую в любом банке с максимально выгодными для вас условиями.

Например, Антон работает менеджером и получает зарплату 50 тысяч рублей на карту от работодателя. Она бесплатная, но Антон не получает кэшбэк и процент на остаток.

Если Антон прямо сейчас перейдет на индивидуальный зарплатный проект, то сможет пользоваться такими фишками:

  • кэшбэк до 5% за покупки. Если Антон тратит 40 тысяч в месяц, то ему вернется 2000 рублей;
  • 5% годовых на остаток по карте. Если у Антона на карте 50 тысяч не снижаемый остаток, то он может получать дополнительно 200 рублей в месяц;
  • бесплатное снятие наличных до 50 000 рублей в банкомате любого банка;
  • бесплатные переводы в другие банки по реквизитам счёта.

Однако будьте внимательны при выборе банка. Изучите отзывы, оцените надёжность банка и проверьте, является ли он участником Системы страхования вкладов. Если да, то в случае его банкротства, Центробанк вернёт вам ваши деньги. Но размер максимальной компенсации составляет 1,4 млн рублей.
Хочу индивидуальный зарплатный проект: что делать?
Напишите заявление в бухгалтерию, указав реквизиты выбранного банка (название, ИНН, КПП, БИК, корреспондентский счет), номер расчётного счёта и карты, ФИО сотрудника.

Образец заявления:
Если у вас ещё нет карты, нужно обратиться в банк и подать заявление на выпуск карты. И уже после её выпуска написать заявление в бухгалтерию.

Узнать реквизиты карты можно:

  • в мобильном приложении;

  • на сайте банка в личном кабинете;

  • по телефону горячей линии;

  • в договоре с банком;

  • через банкомат;

  • в отделении банка.
Могут ли мне отказать на работе?
По закону — нет. В действительности — могут. Вашему бухгалтеру может быть лень это делать, а небольшой фирме это может быть невыгодно. Ведь зачастую работодатель выбирает тот банк, где обслуживание дешевле.

Что делать, если вам отказали?
  1. Защищайте свои права и добивайтесь своего от бухгалтера или директора, апеллируя к закону.
  2. Вы можете получать зарплату на карту от работодателя и переводить деньги на другую карту с лучшими условиями. Но на переводы могут быть установлены комиссии или лимиты.
Подводные камни: интересные условия банков для ИЗП
Условия для индивидуальных зарплатных карт нужно рассматривать отдельно для каждого банка. Изучайте их внимательно при выборе банка. Приведем примеры наиболее часто встречающихся:

  • Некоторые банки требуют сохранять на счёте неснижаемый остаток. То есть минимальную сумму денег, которая должна всегда находиться на счёте.
    • Другие банки предлагают совершать покупки на определённую сумму в месяц с использованием индивидуальной зарплатной карты.
  • Третьи банки требуют переводить на счёт не меньше определённой суммы в месяц.

При невыполнении этих условий вас могут автоматически открепить от индивидуального зарплатного проекта.

Что будет с индивидуальной зарплатной картой при увольнении?
После увольнения вы можете продолжить пользоваться ей, но нужно ежемесячно пополнять счёт на необходимую сумму. Иначе условия обслуживания могут измениться.

При устройстве на новое место работы ваша карта станет зарплатной и там. Для этого при устройстве сообщите работодателю о том, что у вас уже есть карта, на которую вы бы хотели получать зарплату.
~