ПСБ Деньги №1 «Посткризисное ускорение»
Тема номера – посткризисное ускорение. Достоверно о вызовах, с которыми столкнулись и успешно справились банки и другие отрасли российской экономики, и о том, что изменилось в организации бизнес-процессов, а также прогнозы и планы на будущее.
ПСБ Деньги №2 «ESG: на низком старте»
Что же такое «устойчивое разви-
тие» – модная тенденция или новая
парадигма для государства, бизнеса и
общества? Мы задались поиском ответа
на эти вопросы в процессе подготов-
ки очередного номера журнала «ПСБ
Деньги».
ПСБ Деньги №3 «Куда летят цены на жилье»
Несмотря на побочный эффект
в виде удорожания квадратных ме-
тров, госпрограмма вновь превратила
строительную отрасль в двигатель
экономического роста, а ипотеку –
в один из наиболее востребованных
банковских продуктов – впервые
в новейшей истории России.
ПСБ Деньги №4 «Финтех для всех»
Всего пять лет назад
безналичные платежи составляли
лишь чуть более 39% от общего объе-
ма. А по итогам 2019 года – около 65%.
В этом номере «ПСБ Деньги»
мы отвечаем на вопрос: как же так
получилось?

Все лучшее – детям, а лучшее – это здоровье и радость, решили в ПСБ, узнав о призыве Президента России развивать локальную инфраструктуру. Так банк стал пионером нового созидательного движения.

27 апреля

Может ли банк одновременно быть институтом поддержки ОПК и эффективной универсальной кредитной организацией? Является ли кризис временем возможностей? Вытеснит ли онлайн-обслуживание магию живого общения клиента с персональным менеджером? Об этом и не только рассказывает руководитель блока «Финансовые рынки и частный капитал» банка ПСБ Юлия Карпова.

27 апреля

Представители малого и среднего бизнеса постепенно восстанавливают деловую активность. О том, как рынок пережил непростое время пандемии и как на него влияет двойное повышение ключевой ставки, рассказал руководитель блока малого и среднего бизнеса ПСБ Константин Басманов.

27 апреля

Когда речь заходит о великих мыслителях в сфере денежно-кредитной политики, имя Исаака Ньютона обычно не всплывает. Между тем основатель классической физики занимал должность хранителя, а затем магистра королевского Монетного двора с 1696 года до своей смерти в 1727 году. Это был очень необычный регулятор, по нынешним меркам даже эксцентричный. Но главное, что за три десятилетия […]

27 апреля

Учреждениям культуры в период массовой изоляции пришлось нелегко. И правда, кто пойдет в музей, если посещение магазина – уже риск? Закрытие действующих выставок и «заморозка» новых проектов – не вариант, решили в Государственном историческом музее и представили потрясающую выставку работ немецкого мастера Альбрехта Дюрера из собрания Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии. О том, как удалось […]

26 апреля

Фраза «Мир никогда не будет преО том, как российские кредитные организации пережили 2020 год и какие вызовы брошены банковской системе в нынешнем, рассказал президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.жним» стала своеобразным слоганом пандемии коронавируса. Что же навсегда изменилось в жизни людей из-за COVID-19 и какова природа этих изменений? Корреспондент «ПСБ Деньги» выяснял, к чему приведут […]

26 апреля

COVID-19 часто сравнивают с испанским гриппом, который в начале прошлого века уничтожил около 2% населения Земли. Тем не менее о его влиянии на мировую экономику известно удивительно мало. Почему так случилось и действительно ли у пандемии столетней давности много общего с тем, что мы наблюдаем сегодня?

26 апреля

Фраза «Мир никогда не будет прежним» стала своеобразным слоганом пандемии коронавируса. Что же навсегда изменилось в жизни людей из-за COVID-19 и какова природа этих изменений? Корреспондент «ПСБ Деньги» выяснял, к чему приведут основные метаморфозы последнего года.

26 апреля

Каким отраслям в период пандемии пришлось тяжелее всего, а кто, наоборот, дождался своего звездного часа – в рейтинге «ПСБ Деньги»

26 апреля

России удалось избежать существенных экономических потерь из-за пандемии. Спад реального ВВП по итогам 2020 года составил 3,1%, что на 1-3 процентных пункта ниже прогнозов Минэкономразвития, ЦБ и МВФ. За счет чего удалось нивелировать риски?

26 апреля
Напишите что-нибудь и нажмите Enter