ПСБ Деньги №8
«Экономика 2022: ставки повышаются»
В новом выпуске обсуждаем итоги 2022 года для финансовой системы страны, потребителей финансовых услуг и бизнеса. Розничное кредитование растет в России даже в условиях экономической неопределенности. При этом рынок вкладов и фондовый рынок также развиваются, что еще раз подтверждает устойчивость и наличие значительных внутренних резервов для развития отечественной экономики.
ПСБ Деньги №7
«Как сохранить финансовый баланс»
В периоды масштабных экономических перемен возникают дополнительные риски и для бизнеса, и для граждан. Эксперты рассказывают, как правильно действовать в сложных ситуациях и почему в первую очередь нужно подумать о финансовых рисках.
ПСБ Деньги №6
«Ваш ход на финансовом поле»
Сегодня, когда экономика страны переживает период стремительной трансформации, умение правильно распорядиться личными финансами приобретает особое значение.
ПСБ Деньги №5
«Экономика нового времени»
Новая реальность серьезно изменила финансовый ландшафт страны. Что происходит сегодня и каково будущее российской экономики? На эти вопросы отвечают эксперты банковской отрасли, представители власти, аналитики и предприниматели
ПСБ Деньги №4
«Финтех для всех»
Всего пять лет назад безналичные платежи составляли лишь чуть более 39% от общего объема. А по итогам 2019 года – около 65%. В этом номере «ПСБ Деньги» мы отвечаем на вопрос: как же так получилось?
ПСБ Деньги №3
«Куда летят цены на жилье»
Несмотря на побочный эффект в виде удорожания квадратных метров, госпрограмма вновь превратила строительную отрасль в двигатель экономического роста, а ипотеку в один из наиболее востребованных банковских продуктов – впервые в новейшей истории России.
ПСБ Деньги №2
«ESG: на низком старте»
Что же такое «устойчивое развитие» – модная тенденция или новая парадигма для государства, бизнеса и общества? Мы задались поиском ответа на эти вопросы в процессе подготовки очередного номера журнала «ПСБ Деньги».
ПСБ Деньги №1
«Посткризисное ускорение»
Тема номера – посткризисное ускорение. Достоверно о вызовах, с которыми столкнулись и успешно справились банки и другие отрасли российской экономики, и о том, что изменилось в организации бизнес-процессов, а также прогнозы и планы на будущее.

В периоды глобальной экономической неопределенности возникают риски, связанные с сохранением собственных финансов. Что делать с накоплениями, когда ситуация на рынках меняется едва ли не ежедневно? Какой стратегии поведения следовать? Ответы на эти вопросы помогают найти финансовые эксперты, в том числе на своих телеграм- и YouTube-каналах. 

16 января

Немногие знают, что за этим мальчишеским ником скрываются фундаментальное музыкальное образование, мультиформатность творчества, способность организовать любой проект – от благотворительного движения до школы диджейского искусства. Сегодня Евгений Рудин – это настоящее имя музыканта – вспоминает этапы своего пути на российский музыкальный Олимп и людей, которых довелось на этом пути повстречать.

16 января

Генеральный организатор российской серии гонок на выносливость Russian Endurance Challenge (REC) рассказала о том, чем дышит автоспорт в России, кто его создает и какие перспективы открываются перед этим направлением в эпоху импортозамещения и внутреннего туризма.

16 января

8 сентября 2022 года Министерство финансов Российской Федерации отпраздновало свой 220-летний юбилей. За такой долгий срок структура ведомства не раз значительно перестраивалась, а на посту его главы сменилось несколько десятков человек. От XIX века к XXI – каким было и каким стало одно из главных министерств России. 

16 января

Предоставление гостиничного номера для удаленной работы, зарубежные поездки на конференции, корпоративный детский сад – яркие примеры нестандартной мотивации сотрудников в России. Насколько они себя оправдывают, если даже ДМС предлагает лишь 10% компаний?

16 января

Инвестиции в золото пользуются среди инвесторов славой тихой гавани во время финансовых бурь и экономических потрясений. Стоимость акций золотодобывающих компаний также не столь сильно подвержена биржевым шокам. На этом фоне главная «золотая фишка» российского фондового рынка – «Полюс» – выглядит как один из вариантов вложений для тех, кто готов к умеренным рискам и ищет ценные […]

16 января

По мнению россиян, топ-3 самых надежных и вместе с тем выгодных способов инвестирования выглядит так: вложение в недвижимость, покупка золота, вклад в государственном банке. К такому выводу пришли в аналитическом центре НАФИ. Однако интерес к фондовому рынку также набирает обороты.

16 января

В 2021 году на долю российских «дочек» мировых гигантов – корпорации ООО «ПепсикоХолдингс» и ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» – пришлось почти 60% от всего объема рынка безалкогольных напитков в нашей стране. Смогут ли отечественные игроки компенсировать возможный уход иностранных компаний с рынка?

16 января

В 2022 году ипотека в России отпраздновала свое 25-летие. На протяжении этого времени рынок ипотеки формировался, развивался, преодолевал различные преграды и при этом сохранял положительную динамику.

16 января

Социальным предпринимательством в России, по данным Финансового университета при Правительстве РФ, занимается не более 1% компаний. Есть ли будущее у такого бизнеса в нашей стране?

16 января

Рынок маркетплейсов в России стремительно растет. По данным Data Insight, в 2021 году совокупная выручка Wildberries, Ozon, «Яндекс Маркета», «AliExpress Россия» и «СберМегаМаркета» выросла на 111%, до 1,5 трлн рублей, а общее количество заказов увеличилось на 156%, до 1,05 млрд товаров. На топ-5 маркетплейсов пришлось 62% всех интернет-заказов в России и 36,5% рынка онлайн-ретейла в […]

16 января

2022 год запомнился массовым уходом мировых брендов из России в связи с общеполитической ситуацией. Впрочем, многие из них включили в договор о продаже бизнеса право обратного выкупа, чтобы иметь возможность вернуться на российский рынок. Какие же марки сменили хозяев и к чему это привело?

16 января

Президент Ассоциации корпоративных казначеев, директор департамента казначейства и управления рисками АО «РОЛЬФ» рассказал о причинах создания и принципах работы Ассоциации, об особенностях корпоративного казначейства и о сотрудничестве с ПСБ. 

16 января

Активность работодателей по поиску сотрудников вернулась к уровню доковидных 2017–2019 годов, даже несмотря на текущую экономическую нестабильность, подсчитал исследовательский центр платформы по поиску работы Superjob.ru. Поговорили с президентом компании Алексеем Захаровым о том, какие тренды преобладают на рынке труда в четвертом квартале 2022 года, почему не стоит бояться потерять сейчас работу и как лучше составить […]

16 января

В России действует около 6 млн субъектов малого и среднего бизнеса. В секторе трудятся почти 30 млн россиян. Как рассказали «ПСБ Деньги» сами предприниматели, 2022 год не только поставил перед ними новые вызовы, но и принес новые возможности.

16 января

В 2022 году Банк России предложил и реализовал большое количество мер поддержки для розничных потребителей финансовых услуг, от дополнительного информирования о продуктах и услугах до отсрочки по уплате кредитов для некоторых групп населения. Это стало серьезным подспорьем для граждан в условиях экономической нестабильности.  Какие решения запомнились больше всего?

16 января

2022-й стал самым непредсказуемым годом для российских вкладчиков за последнее десятилетие. Максимальная доходность по депозитам менялась от 7 до 20% годовых, а популярный у вкладчиков срок депозитов – от 3 до 12 месяцев. Мы проанализировали, как развивался рынок на протяжении текущего года, и рассмотрели все нововведения.

16 января

Основные вызовы 2022 года пришлись для банковской системы России на II квартал. В связи с внешними санкциями, общей мировой экономической ситуацией и продолжающимся финансовым кризисом сфера розничного кредитования испытывала значительное давление, но справилась с ним. В конце года сектор стабильно показывает позитивную динамику. Рассказываем, что происходило с кредитной розницей и каких нововведений ждать заемщикам.

16 января

Обычным людям непросто разобраться в современной экономике, которая развивается по особым законам, а порой и вопреки им. Представляем полезные сетевые ресурсы, где профессионалы рассказывают о сути происходящих процессов, дают прогнозы и делятся своими финансовыми идеями.

22 ноября

В сентябре фронтмену группы «Воскресение» Алексею Романову исполнилось 70. Он по-прежнему ироничен, подтянут и мудр, и вместе с коллегами порадовал поклонников юбилейным концертом в стенах Театра на Таганке. В интервью нашему журналу мэтр поделился воспоминаниями о юности, рассказал об источниках вдохновения и об отношении к материальным благам.

22 ноября

Парусный спорт, безусловно, один из самых зрелищных: любая регата – захватывающее и динамичное действо. О том, как стать не только зрителем, но и участником процесса, рассказывает исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта Павел Соболев.

22 ноября

При жизни главу Лондонского дома Ротшильдов Натана Майера называли Бонапартом финансового мира и владыкой биржи. Даже его братья, обладавшие колоссальным влиянием на европейском континенте, признавали, что именно Натан был главным архитектором самых успешных и прибыльных стратегий семьи.  

22 ноября

В июле в финансовом мире случилось знаковое событие – впервые за 20 лет на валютных биржах доллар сначала достиг паритета с евро, а потом и вовсе стал стоить дороже. Почему так произошло и что это значит?

22 ноября

Когда-то риторика была элитарным искусством. Но в цифровую эпоху, с ее конкуренцией инфлюэнсеров, умение говорить грамотно, красиво и  убедительно – важнейший soft skill для любого, кто хочет быть успешным. 

22 ноября

С 1 июля 2022 года все коммерческие банки России подключились к платформе ЦБ РФ «Знай своего клиента». Она разделила компании и индивидуальных предпринимателей на три цвета. Зачем это сделано и какие последствия новая регуляторная мера несет бизнесу и банкам? 

22 ноября

Объем венчурных инвестиций в российские стартапы в I квартале 2022 года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив более 680 млн долл. Такие данные приводит аналитическая платформа Dsight. В какие проекты вкладывают бизнес-ангелы и какие риски несут? Молодой российский рынок уже в состоянии дать ответы на эти вопросы.

22 ноября

Мировой рынок золота в 2021 году по объему потребления превзошел ковидный 2020 год. По экспорту этого драгоценного металла Россия занимала второе место после Китая. Однако в нынешнем году ситуация кардинально изменилась: из-за санкций экспорт из РФ существенно снизился. Приведет ли это к дефициту, повлияет ли на мировые цены и что ждет рынок золота в последующие […]

22 ноября

Советы инвестиционных гуру, от Генриетты Грин до Уоррена Баффетта, сводятся к тому, чтобы покупать дешево, а продавать дорого. Логика понятна, но далеко не каждый способен следовать ей, когда фондовые рынки лихорадит. А в последние месяцы именно это и происходит. На макроэкономические причины наложились геополитические, на российском рынке сказываются еще и санкционное давление и связанные с […]

22 ноября

Летом Банк России объявил о введении в обращение модернизированной купюры номиналом 100 руб. В ближайшие годы, возможно, появятся и другие банкноты. 

22 ноября

Российский рынок косметики во время пандемии в 2020 году просел на 6,7% год к году. В 2021 году он частично восстановился, но в 2022-м по нему ударили антироссийские санкции – были ограничены поставки импортного сырья и готовой продукции. Зарубежные игроки контролировали 70% рынка, доля импортного сырья в российском производстве составляла от 50 до 90% в […]

22 ноября

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон, который засекретил данные о золотовалютных резервах страны. Причиной стала заморозка около 300 млрд долл. международных резервов России недружественными странами. Как в будущем может формироваться подушка безопасности нашей страны, рассказывают эксперты.

22 ноября

В России уже более 6 млн самозанятых. А через два года, по прогнозам экспертов, их количество может превысить 10 млн. Чем привлекательна такая форма трудоустройства?

22 ноября

Из России ушли многие европейские и японские автомобильные бренды. Новые авто весной подорожали на 50–100%, а объемы продаж упали на 80%. За полгода в России закрылось более 400 автосалонов. Тем не менее с приходом новых игроков рынок постепенно начинает восстанавливаться. 

22 ноября

Злоумышленники не оставляют попыток выманить данные у клиентов банков, чтобы получить доступ к их деньгам. Но варианты защиты от мошеннических действий есть. 

22 ноября

В течение жизни человек сталкивается с различными рисками, от проблем со здоровьем до трудностей с выплатой кредита. Чтобы в сложный момент не оказаться в безвыходной ситуации, стоит обезопасить себя заранее. Рассказываем, как это сделать и почему в первую очередь нужно подумать о финансовых рисках.

22 ноября

Ведение бизнеса всегда связано с рисками, а в периоды экономической нестабильности – особенно. Преодолев последствия пандемии коронавируса, российские предприниматели столкнулись с новыми вызовами. Рассказываем, как они действуют сегодня и что помогает им минимизировать издержки.

22 ноября

В начале весны состоялся демо-день акселератора в индустрии спорта и здорового образа жизни SportTech 2021/2022, организованный Фондом содействия развитию науки, образования и медицины и компанией «Иннопрактика» при поддержке ПСБ. О том, какие стартапы в области спорта заслуживают внимания и как донести информацию о них до инвестора, рассказывает президент фонда и организатор акселератора Анастасия Преображенская.

12 сентября

Одни называли ее финансовым гением, другие – «Ведьмой с Уолл-стрит», а в Книгу рекордов Гиннеса она попала как «самый скупой человек в мире». Женщина, известная в истории мировых финансов под именем Гетти Грин, стала феноменом начала XXвека.

12 сентября

Китай – ключевой партнер России на мировой арене. На протяжении последних десяти лет сотрудничество между Москвой  и Пекином последовательно укреплялось во всех сферах. Тем же курсом страны продолжают следовать и в новых условиях.

12 сентября

Мир сильно изменился за последние два года, и удаленная работа, которая раньше была скорее исключением, стала обычной практикой. Как трансформировались управленческие практики в новых условиях?

12 сентября

В современном мире благонадежность заемщика оценивает специальная система – кредитный скоринг. Что это такое и от чего зависит одобрение заявки на кредит или отказ в его выдаче?

12 сентября

Российский рынок шоколадной продукции в 2021 году просел на 8,5% год к году из-за снижения доходов населения и, как следствие, смещения спроса в сторону более дешевой кондитерской продукции. В результате санкций некоторые зарубежные бренды приостановили свою деятельность, освободив примерно 15% рынка. В результате принятия компенсационных мер и обхода ограничений возможен рост цен до 30%, однако […]

12 сентября

В последние годы на фондовый рынок приходит все больше женщин – и многие добиваются успеха. Расскажем несколько историй о том, как женщины-инвесторы смогли заработать на ценных бумагах.

12 сентября

«Черным четвергом» назвали 24 февраля 2022 года деловые СМИ. В этот день индекс ММВБ падал в моменте почти на 50%. Пока нерезиденты в панике выводили деньги из России, венчурные инвесторы покупали подешевевшие акции российских компаний. Ведь на горизонте 15–20 лет даже мелкие, но систематические инвестиции приносят серьезный доход.

12 сентября

Когнитивные искажения — это систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, связанные с субъективными убеждениями и стереотипами, социальными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации, а также с особенностями человеческого мозга. Понимая суть когнитивных искажений, участники финансового рынка могут адаптироваться к ним и в результате улучшить экономические результаты.

12 сентября

В последние несколько месяцев ситуация на валютном и фондовом рынках России напоминает американские горки.

12 сентября

Ежегодно тысячи взрослых людей теряют свои деньги из-за действий мошенников, а дети тем более легкая добыча. Но противостоять злоумышленникам можно – если знать, к каким уловкам они чаще всего прибегают, чтобы добраться до карманных денег детей и банковских карт их родителей.

12 сентября

Продажа товаров в рассрочку – инструмент известный, однако сегодня способ предоставления таких «кредитов без кредита» обрел новую форму.

12 сентября

Сложная экономическая ситуация, личная или общемировая, – всегда повод пересмотреть бюджет и составить финансовый план. Как минимум свой, а еще лучше – семейный. Раскрываем секреты этой непростой задачи. 

12 сентября

Каждый, у кого есть хоть какие-то сбережения, наверняка задается вопросом: как их сохранить? Одним из проверенных способов по-прежнему остается банковский вклад, тем более что условия по этому продукту сегодня достаточно привлекательные. После весеннего повышения ключевой ставки Центробанком до 20% ставки банковских вкладов также достигли рекордных значений. И хотя сейчас доходность по вкладам вслед за ключевой […]

12 сентября

В последние месяцы на нас обрушился шквал информации, связанный с введением западными странами санкций против банковского сектора РФ. SWIFT, Visa, Mastercard – все о них слышали, но мало кто понимает, как эти системы работают в России и чем грозит отключение от них простым гражданам и бизнесу. Разбираемся в ситуации и банковских терминах.

12 сентября

Какие «технологичные» схемы используют мошенники, о чем рассказывают специалисты Росфинмониторинга школьникам и студентам на Международной олимпиаде и почему важно продолжать международное сотрудничество в сфере финансовой безопасности? Об этом рассказал директор Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрий Чиханчин.

12 сентября

Одно из ключевых условий для повышения финансовой грамотности – развитие и доступность интернета и цифровых сервисов. На его выполнение направлены усилия профильных министерств, Центрального банка РФ и других финансовых организаций.

9 сентября

На рынке появляется все больше разнообразных банковских услуг и сложных финансовых инструментов. Разобраться в них способен далеко не каждый. Национальная стратегия повышения финансовой грамотности нацелена на то, чтобы россияне могли разумно и ответственно распоряжаться своими деньгами.

6 сентября

В российский прокат выходит полнометражный фильм «Летчик» режиссера Рената Давлетьярова. Одним из спонсоров проекта стал ПСБ, а исполнительница главной женской роли Анна Пескова рассказала о процессе съемок и своем непростом пути в большое кино.

5 июля

Оборонные интересы мощных держав издавна способствовали не только техническому прогрессу. В истории есть примеры, когда успехи и поражения на поле брани создавали предпосылки для рождения финансовых инноваций. Конфликты рано или поздно уходили в прошлое, а новые инструменты оставались. Многие из них дожили до наших дней.

5 июля

Предметы роскоши – полная противоположность товарам первой необходимости, которые люди покупают вне зависимости от уровня благосостояния. Не будучи обязательными для жизни, они все же играют важную роль в культуре и экономике, стимулируя развитие искусства, формируя ценности и вкусы и даже способствуя внедрению новых технологий.

5 июля

Рост продаж автомобилей, в том числе с помощью розничных финансовых продуктов, готовы стимулировать не только автопроизводители, но и государство – за счет реализации программ с субсидированной процентной ставкой. Стоит ли брать кредит на покупку машины, разбираемся с экспертами.

5 июля

Цифровизация затронула абсолютно все сферы деятельности человека. Свою работу таким образом оптимизируют не только банки, но и ретейлеры, телеком и предприятия автомобилестроения. Не отстает и искусство: помимо музыкальных, в цифре сегодня можно сохранить и визуальные произведения.

23 июня

В биржевой сленг название пришло из игры в покер, где фишка голубого цвета стоит дороже других. На фондовом рынке термин укрепился в 1920‑х годах, чуть раньше начала Великой Депрессии, и применялся к компаниям с высокой торговой активностью.

23 июня

Сто лет назад кочегары, плотники и швеи пользовались огромным спросом, а сегодня их функции могут выполнять автоматы. Многие специальности позволяют работать из любой точки мира, а ручной труд ценится дороже, чем раньше, потому что встречается гораздо реже. Какие позиции уходят в прошлое, а какие набирают популярность?

23 июня

О феномене фасилитации сегодня много говорят – и не только: компании проводят тренинги под руководством опытных коучей, а затем применяют полученные навыки на практике. Что же это за сила, которая, как считают некоторые, способна разрушить или спасти любой бизнес?

23 июня

Имя создателя банкоматов известно далеко не каждому. Однако его изобретение повлияло не только на развитие банковских услуг, но и на образ жизни всего человечества.

23 июня

Банкоматы давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. По данным ЦБ РФ, в 2020 году в России их насчитывалось 194 тыс. Сегодня АТМ выполняют десятки операций – от привычных финансовых транзакций до продажи билетов в театр, а в будущем вполне могут заменить операционные офисы банков.

23 июня

В январе 2022 года начнется тестирование пилотного проекта по внедрению цифрового рубля. Для апробации технологии ЦБ РФ отобрал 12 коммерческих банков, в числе которых – ПСБ. Разбираемся, как будет работать новая национальная валюта, какие преимущества и потенциальные риски она может принести участникам финансового рынка.

23 июня

Вопросами бережного отношения к окружающей среде озабочены не только граждане, но также власти и крупнейшие корпорации разных стран. Зарубежные игроки начали внедрять принципы социальной ответственности раньше российских, поэтому могут поделиться более внушительными рабочими кейсами.

23 июня

Рынок ESG‑облигаций стремительно набирает популярность у инвесторов. Только «зеленых» бумаг в мире выпущено почти на $1,4 трлн. И хотя доля России в этом объеме измеряется сотыми долями процента, на отечественном рынке уже есть к чему присмотреться.

23 июня

Вести бизнес в соответствии с «зелеными» стандартами российские компании начали еще несколько лет назад. Сначала это были единичные организации, но постепенно ESG‑стратегии внедрило большинство крупнейших корпораций. Все чаще такой подход можно встретить и в российских банках, которые уже перешли от теории к практике.

23 июня

На финансовых рынках наблюдается бум «ответственного инвестирования», но, как и следовало ожидать, не все «зеленые» инструменты оказались одинаковы «зелены». Как отличить подделку от подлинника, чтобы остаться добросовестным инвестором и законопослушным эмитентом, разбираемся прямо сейчас.

23 июня

Тема ESG в современном мире с каждым годом приобретает все большую популярность. Несколько лет назад страны лишь обсуждали, как снизить выбросы углеводорода в атмосферу, а сегодня уже обновляют производство в соответствии с этой стратегией. Параллельно корпорации стали заботиться o социальном воздействии, которое оказывают на целевую аудиторию, и об организации надлежащего корпоративного управления.

23 июня

Все лучшее – детям, а лучшее – это здоровье и радость, решили в ПСБ, узнав о призыве Президента России развивать локальную инфраструктуру. Так банк стал пионером нового созидательного движения.

27 апреля

Может ли банк одновременно быть институтом поддержки ОПК и эффективной универсальной кредитной организацией? Является ли кризис временем возможностей? Вытеснит ли онлайн-обслуживание магию живого общения клиента с персональным менеджером? Об этом и не только рассказывает руководитель блока «Финансовые рынки и частный капитал» банка ПСБ Юлия Карпова.

27 апреля

Представители малого и среднего бизнеса постепенно восстанавливают деловую активность. О том, как рынок пережил непростое время пандемии и как на него влияет двойное повышение ключевой ставки, рассказал руководитель блока малого и среднего бизнеса ПСБ Константин Басманов.

27 апреля

Когда речь заходит о великих мыслителях в сфере денежно-кредитной политики, имя Исаака Ньютона обычно не всплывает. Между тем основатель классической физики занимал должность хранителя, а затем магистра королевского Монетного двора с 1696 года до своей смерти в 1727 году. Это был очень необычный регулятор, по нынешним меркам даже эксцентричный. Но главное, что за три десятилетия […]

27 апреля

Учреждениям культуры в период массовой изоляции пришлось нелегко. И правда, кто пойдет в музей, если посещение магазина – уже риск? Закрытие действующих выставок и «заморозка» новых проектов – не вариант, решили в Государственном историческом музее и представили потрясающую выставку работ немецкого мастера Альбрехта Дюрера из собрания Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии. О том, как удалось […]

26 апреля

Фраза «Мир никогда не будет преО том, как российские кредитные организации пережили 2020 год и какие вызовы брошены банковской системе в нынешнем, рассказал президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.жним» стала своеобразным слоганом пандемии коронавируса. Что же навсегда изменилось в жизни людей из-за COVID-19 и какова природа этих изменений? Корреспондент «ПСБ Деньги» выяснял, к чему приведут […]

26 апреля

COVID-19 часто сравнивают с испанским гриппом, который в начале прошлого века уничтожил около 2% населения Земли. Тем не менее о его влиянии на мировую экономику известно удивительно мало. Почему так случилось и действительно ли у пандемии столетней давности много общего с тем, что мы наблюдаем сегодня?

26 апреля

Фраза «Мир никогда не будет прежним» стала своеобразным слоганом пандемии коронавируса. Что же навсегда изменилось в жизни людей из-за COVID-19 и какова природа этих изменений? Корреспондент «ПСБ Деньги» выяснял, к чему приведут основные метаморфозы последнего года.

26 апреля

Каким отраслям в период пандемии пришлось тяжелее всего, а кто, наоборот, дождался своего звездного часа – в рейтинге «ПСБ Деньги»

26 апреля

России удалось избежать существенных экономических потерь из-за пандемии. Спад реального ВВП по итогам 2020 года составил 3,1%, что на 1-3 процентных пункта ниже прогнозов Минэкономразвития, ЦБ и МВФ. За счет чего удалось нивелировать риски?

26 апреля
Напишите что-нибудь и нажмите Enter