Более 80 млрд рублей собрали на Алтае с начала года в виде налогов и взносов


Алтайский край за семь месяцев 2019 года пополнил бюджет России и внебюджетные фонды на 80 млрд 44,5 млн рублей, сообщается на официальном Алтайского края.

«Из этой суммы в разные уровни бюджета поступил 51 млрд 216,5 млн рублей (105,6% к аналогичному периоду 2018 года). В консолидированный бюджет края зачислено более 35,4 млрд рублей (рост на 2,5%), в том числе доходы краевого бюджета составили 27,3 млрд (прирост 0,8%), а доходы муниципалитетов — 8,1 млрд рублей (прирост 8,9%)», — было отмечено на встрече губернатора Виктора Томенко с начальником региональной ФНС Юрием Куриленко.

Основной рост поступлений обеспечен такими источниками, как налог на доходы физических лиц (прирост 9,7%), налог на добавленную стоимость (прирост 23,6%), налог на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию России (прирост 27,2%), а также поступления от субъектов, работающих со специальными налоговыми режимами (прирост 13,6%).

В ходе рабочей встречи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил необходимость дальнейшей работы по внедрению контрольно-кассовой техники в соответствии с федеральным законодательством. В настоящее время онлайн-кассы зарегистрировали почти 99% налогоплательщиков Алтайского края, у которых обязанность их применения возникла по итогам реализации трёх этапов реформы в сфере применения ККТ за период с 1 июля 2017 года по 1 июля 2019 года, сообщается на официальном сайте региона.

«Мы знаем, что для отдельных категорий налогоплательщиков установлен бесштрафный период с учётом социальной значимости их деятельности. Речь идёт о сфере ЖКХ, об отрасли пассажирских перевозок, о некоторых других категориях предпринимателей. Органы власти прислушались к их обращениям и предоставили им дополнительное время для перехода на использование современной кассовой техники. Поэтому необходимо и в дальнейшем внимательно смотреть и по мере необходимости помогать тем, кто переходит на новую контрольно-кассовую технику», — считает Виктор Томенко.