Детские пособия будут перечислят на карты «Мир»


С 1 мая в заявлениях на выплаты пособий по безработице, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком и при передаче ребёнка в семью гражданам нужно указывать реквизиты только карт платёжной системы «Мир».

Теперь на карту «Мир» будут начислять социальные выплаты безработным, детские пособия и выплаты гражданам, которые подверглись радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие аварии на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

«Принятые решения позволят сформировать единый механизм выплат гражданам за счёт бюджетных средств путём их перечисления на банковские счёта, операции по которым производятся с использованием национальных платёжных инструментов, будут способствовать их дальнейшему продвижению и популяризации, развитию национальной системы платёжных карт», — отметили в Правительстве.

Пока получение социальных выплат на карты Visa и MasterCard допускается, но по мере истечения срока их действия они должны обмениваться только на национальные карты. Переходный период продлится до 1 июля 2020 года — после этого получение пособий на карты Visa и MasterCard уже невозможно, сообщается в ежедневном государственном издании «Российская газета».