Инвестор начнёт строительство поликлиники в 2020 году


Создание сети поликлиник по соглашению о государственно-частном партнёрстве (ГЧП) в Новосибирске начнётся в 2020-2021 годах.

«По проекту строительства семи поликлиник сейчас идёт разработка проектно-сметной документации. Эта работа должна быть завершена в конце 2019 года. На объекты инвестор будет поэтапно выходить в 2020-2021 годах», — пояснил на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона ранее подписал соглашение о ГЧП по строительству в Новосибирске сети поликлиник с группой «ВИС». Суммарно планируется построить семь поликлиник общей мощностью более 6,5 тыс. посещений в сутки, объём инвестиций — почти 9 млрд рублей, в том числе 7,2 млрд рублей — частные инвестиции. Срок строительства не должен превышать три года, а срок действия всего соглашения — десять лет.

Поликлиники будут оснащены рентгенологическим оборудованием, маммологическими системами и УЗИ. В рамках гранта на этапе строительства из областного бюджета в 2019 году планируется выделение 626 млн рублей, в 2020 и 2021 гг. — по 500 млн рублей, остальной объём вложений обеспечит концессионер, сообщается в ТАСС.