Как наконец-то запомнить логин и пароль

Больше месяца назад мы получили награду за наш интернет-банк: пятое место в рейтинге Daily Banking. Мы постоянно улучшаем наш мобильный и интернет-банк, но нерешенной остается частая проблема пользователя: входа в систему. А все из-за сложных логина и пароля, которые безопасности ради, а не порчи настроения для. Цифры, буквы, раскладка. Жуть! Мы оставили коллегам из отдела инноваций задачу выдумать новый способ входа в систему. А сами — нашли, как выучить свои данные и вам рассказываем.

Лучше всего в памяти отпечатываются яркие моменты: и позитивные, и негативные. В целом, можно использовать аналогичный опыт, запоминая логин и пароль. Например, чтобы кто-то напугал вас, выкрикнув данные. Или размазал их кетчупом на кухонном полу и расставил свечи вокруг. Но есть менее сложные и нервные способы.

Словесно-логический.

Проассоциируйте каждую букву с животным или предметом, а цифру — с датой дня рождения, номером телефона или квартиры. Главное — чтобы одно следовало из другого. Например, щенка подарили на день рождения, который отмечали в квартире №1. А теперь самое сложное и нелепое: нужно это все проговорить вслух несколько раз.

Наглядно-образный.

Есть такая книга «Эйнштейн гуляет по луне» автора Джошуа Фоера, в которой он рассказывает о своей любимой и самой эффективной методике. Нужно представить дом и расположить в нем то, что нужно запомнить: на этажах и лестницах, на полу и потолке, на диване и в холодильнике. А дальше — проложить маршрут и следовать ему. Мы имеем дело с символами, поэтому всем отделом представляли, как с своих дворцах раскладываем цифры и буквы в раковинах и прикроватных тумбочках. Сошлись в одном — ящике со снеками, к которому в три часа ночи бегаем за вкусненьким.

Идеально...

Придумать удобный пароль и комбинировать все три способа. Для пущей эффективности. А запоминать информацию нужно в лучшее для этого дела время — полчаса утром, сразу после пробуждения, и полчаса вечером, перед сном. Удачи!