Медведев допустил увеличение финансирования госпрограммы развития села


Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания в Алтайском крае заявил, что не исключает увеличения финансирования государственной программы развития сельских территорий со следующего года, сообщается в РИА «Новости».

По словам Дмитрия Медведева, со следующего года в России будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий, на которую в федеральном бюджете заложено около 36 млрд рублей.

«Со следующего года у нас будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий, на 2020 год на государственную программу в федеральном бюджете мы заложили около 36 миллиардов рублей, деньги прежде всего пойдут на создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильём, на развитие рынка труда, на создание инфраструктуры на селе. Посмотрим, как будет идти работа по этой программе... В случае если всё будет развиваться успешно, тогда дополнительные средства добавим в следующем году на реализацию программы», — заявил российский премьер.

Дмитрий Медведев также отметил, что цифра, которая в настоящий момент зафиксирована в проекте закона о государственном бюджете, более чем вдвое превышает изначально запланированную, добавив, что всё равно придется её увеличить.