Правительство утвердило госпрограмму научно-технологического развития России на 2019-2030 годы


Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новую госпрограмму «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» на 2019-2030 годы. С документом подробнее можно ознакомиться на сайте правительства.
Госпрограмма включает в себя пять подпрограмм: «Развитие национального интеллектуального капитала», «Обеспечение глобальной конкурентоспособности российского высшего образования», «Фундаментальные научные исследования для долгосрочного развития и обеспечения конкурентоспособности общества и государства», «Формирование и реализация комплексных научно-технических программ по приоритетам Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, а также научное, технологическое и инновационное развитие по широкому спектру направлений» и «Инфраструктура научной, научно-технической и инновационной деятельности», сообщается в ТАСС.

Из Федерального бюджета на научно-технический потенциал страны в 2019 году планируется израсходовать 688,3 миллиарда рублей, в 2020 — 740,7 миллиарда, в 2021 году — 795,9 миллиарда, а к 2030 году будет выделено более одного триллиона рублей.