Правительство утвердило правила предоставления субсидий на разработку цифровых платформ


Правительство РФ в рамках работы по развитию «сквозных» цифровых технологий по нацпроекту «Цифровая экономика» утвердило правила предоставления субсидий российским компаниям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов. Подробнее с постановлением кабмина можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Субсидии будут предоставлять на конкурсной основе в размере 50% от фактически понесённых затрат на разработку цифровых продуктов, при этом затраты на производство и разработку должны быть подтверждены документально.

Ранее в Минпромторге сообщали, что с 2019 по 2021 год будет выделяться по 2 млрд рублей в год на субсидии российским разработчикам цифровых платформ и программных продуктов. По мнению экспертов, эти меры помогут разработать отечественные цифровые платформы и программные продукты, которые будут конкурентоспособны на глобальных рынках. Это касается цифрового проектирования, испытаний, производства, управления жизненным циклом товара и постпродажного обслуживания продукции, сообщается в ТАСС.