ПСБ: текущий курс рубля выглядит справедливым


В ближайшие дни курс доллара к рублю, вероятно, продолжит консолидироваться в области 64.50-65.00, но будет зависеть от внешнего фона, пишут эксперты Промсвязьбанка.

Последние недели курс доллара к рублю колеблется в диапазоне 64.40-65.50, и пока драйверов для выхода из него не просматривается, пишет главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. По мнению эксперта, в краткосрочной перспективе динамика российской валюты будет определяться общим спросом на активы развивающихся стран.

В начале месяца индекс валют EM (MSCI) предпринял попытку роста на фоне общего снижения курса доллара, но в последние дни этот тренд забуксовал.

Если коснуться темы рубля, по здесь Михаил Поддубский пока не видит сильных внутренних предпосылок для какого-либо движения. По оценке собственной модели ПСБ, текущий курс рубля после недавнего снижения цен на нефть является равновесным. Это выглядит логичным, учитывая, что раньше банк считал российскую валюту недооцененной.

В банке полагают, что российская валюта ещё сохраняет перспективы укрепления на фоне текущих цен на нефть и сильных макроэкономических показателей. В этом случае справедливым курсом доллара к рублю аналитики ПСБ считают 63-64. 

Также эксперт полагает, что в ближайшие дни курс доллара к рублю продолжит консолидироваться в области 64.50-65.00, но также указывает на выросшую зависимость российской валюты от внешнего фона, пишет «ProFinance.Ru».