Путин поручил кабмину доработать проект нацпрограммы развития Дальнего Востока


Президент РФ Владимир Путин одобрил подходы к формированию национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года и поручил правительству РФ доработать и представить к утверждению соответствующий проект указа. Как сообщается на сайте Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 4 сентября.

«С учётом состоявшегося обсуждения доработать и представить к утверждению проект указа президента Российской Федерации о национальной программе», — говорится в перечне поручений.

Глава государства рекомендовал синхронизировать мероприятия нацпрограммы и нацпроектов, а также скоординировать планы строительства социнфраструктуры в местах реализации инвестпроектов на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Правительству РФ необходимо определить мероприятия и параметры программы с учётом принятых ранее решений, а также установить объёмы и источники её финансирования, пишет ТАСС.

Президент призвал обратить особое внимание на ключевые цели и задачи развития Дальнего Востока с учётом «обеспечения темпов экономического роста, превышающих в полтора раза среднее значение по Российской Федерации, и повышения качества жизни до уровня выше среднероссийского, а также остановку миграционного оттока населения».

Предложения нужно представить до 1 февраля 2020 года. Ответственным назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, правительству РФ совместно с властями Магаданской области и Якутии до 1 марта поручается подготовить предложения о том, как установить устойчивое автомобильное сообщение между центрами экономического роста на территории Магаданской области и Байкало-Амурской магистралью, сообщается в «Интерфакс».