В апреле индекс PMI в сфере услуг РФ снизился до 52,6 пункта


Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг в России в апреле 2019 года по сравнению с мартом снизился на 1,8 п.п. — до 52,6 пункта, следует из сообщения аналитического агентства Markit.

«Апрельские данные указали на замедление расширения деловой активности в российской сфере услуг, темпы которого были минимальными с июня 2018 года. Идентично, темпы роста новых заказов замедлились до десятимесячного минимума», — отмечается в сообщении.

При этом деловая уверенность увеличилась до максимального уровня с июля 2011 года. Исследователи отмечают, что это может быть связано с новыми продуктами, лучшим спросом и повышенной рыночной активностью, сообщается в российской газете «Коммерсантъ»

«Российские компании сферы услуг указали на заметное ослабление роста деловой активности в апреле. Умеренное расширение замедлилось на фоне падения внутреннего спроса. И наоборот, новые экспортные продажи росли самыми быстрыми темпами в истории серии. Ценовое давление в апреле ещё больше понизилось после недавнего январского пика, и темпы роста закупочных цен были минимальными с августа прошлого года», — прокомментировал результаты исследования экономист IHS Markit Шиан Джонс.