В России вырос спрос на противоугонные системы


О том, что в России стали чаще покупать противоугонные системы, стало известно благодаря исследованиям аналитиков сервиса «Авито Авто».

По их данным, 83% от всех приобретённых в августе 2019 года противоугонных систем сейчас приходится на автосигнализации. На второй строчке со значительным отставанием расположились иммобилайзеры — 7%. Далее идут механические блокираторы (6%) и спутниковые системы (4%), сообщается в «ИА REGNUM».

Самым дорогим средством для предотвращения угона являются спутниковые системы (4800 рублей). Самые дорогие спутниковые системы находятся в Ульяновске, где их средняя цена равна 6800 рублей.

Наиболее дешёвым противоугонным устройством является механический блокиратор, средняя цена которого не превышает 3000 рублей. Самые дешёвые блокираторы находятся в Казани и стоят 1700 рублей.

Ранее стало известно, что самыми угоняемыми в России в 2018 году марками автомобилей оказались Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. По данным «Росгосстраха», на первом месте по количеству угонов находится Toyota, на втором — Kia, на третьем — Hyundai. Менее популярными среди угонщиков стали машины Renault, Lexus и Mazda, Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также российские ВАЗ, ГАЗ и УАЗ, пишет «Lenta.ru».