Вернуть 260 000 рублей — миссия выполнима

Все его хотят, но мало кто заморачивается получить — налоговый вычет. То есть возврат 13% с покупки квартиры, ипотеки, инвестиционного счета, обучения и лечения. Но сумма стоит того, чтобы разобраться, как ее вернуть.

Государство придумало такой вычет в надежде стимулировать граждан к улучшению жилищных условий и официальному трудоустройству. Взамен собственник получает часть потраченных на покупку средств назад.

Чтобы получить возврат, нужно быть трудоустроенным и платить 13% подоходного налога. Как все добропорядочные. А также, если речь о квартире, купить ее на свои средства и не у родственников.

Все так? Теперь вы можете получить вычет на сумму, не превышающую два миллиона рублей. То есть максимальная сумма — 260 000 рублей. Но (!) если жилье куплено в ипотеку, то можно вернуть 13% за пользование кредитом за весь период. А еще, если вы купили квартиру без внутренней отделки, например, в новостройке, то расходы на ремонт тоже можно вернуть. Если приложите все договоры и чеки.

Существует две формы возврата: перечисление всей суммы единовременным платежом на ваш счет и постепенный — по месту работы. То есть с вашей зарплаты не будут взиматься подоходные 13% пока вы не получите всю полагающуюся компенсацию.

А вот дальше — в налоговую по месту жительства. Здесь нужно набраться терпения: очереди, бумаги, а еще бумаги и очереди. Но мы не бросим: и в очереди отстоим, и бумаги распечатаем. Их только нужно скинуть по электронной почте. Подробности — по ссылке: https://psbndfl.ru/.