Visa снизила комиссию для небольших магазинов и ларьков на год


Международная платёжная система Visa с 9 июля в рамках пилотного проекта на один год снижает до 1% комиссии на приём карт для небольших магазинов и ларьков, которые как минимум полгода не были партнёрами системы, пишут «РИА Новости».

Пониженный тариф будет действовать для торговых точек с оборотом до 10 млн руб. в год. Оборот таких компаний по картам Visa не должен превышать 3 миллионов рублей в год, они должны быть новыми клиентами платёжной системы и соответствовать нормам федерального законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Опрошенные эксперты считают, что Visa таким образом пытается сохранить свою долю на рынке на фоне активного развития конкурентов, в том числе системы быстрых платежей.

«Решение Visa подстегнёт проникновение эквайринга в те сегменты бизнеса, где на текущий момент это дорогое удовольствие. Речь о микробизнесе с продажей низкомаржинальных продуктов. Таких, как киоски по продаже газет, канцелярских товаров, небольшие магазины у дома, овощные палатки, сувенирные лавки, ярмарочная торговля, сезонные предприниматели и так далее. Сейчас для подобных предприятий получить эквайринг затруднительно», — отметил директор по продуктам компании «Атол», занимающейся автоматизацией ритейла и сферы услуг, Платон Песецкий.