Владельцы веб-сервера Nginx продали компанию за $670 млн


Компания F5 Networks купила веб-сервер с российскими корнями Nginx. Сумма сделки составила около $670 млн, говорится в сообщении F5.

«Объединённая компания предоставит каждому клиенту — от разработчика приложения до сетевого инженера и специалиста по безопасности — инструменты, необходимые для обеспечения доступности и безопасности приложений на любой платформе: от корпоративного центра обработки данных до частных и общедоступных облаков», — подчеркнул президент и исполнительный директор F5 Франсуа Локо-Дону.

Генеральный директор Nginx Гас Робертсон и основатели Ngnix Игорь Сысоев и Максим Коновалов присоединятся к F5, чтобы продолжить развитие проекта.

В начале 2012 года в Nginx работало не больше десяти человек, которые занимались  исследованиями и разработкой. А уже в апреле 2013 года компания перешагнула порог в 22 млн действующих сайтов и опередила Microsoft IIS по доле на рынке серверов.

Сегодня практически все популярные сайты (кроме сайтов Microsoft и Google) работают на базе Nginx, а её корпоративными клиентами являются: Instagram, Pinterest, Netflix, Airbnb, Adobe, Cloudflare и прочие.