Все лучшее – детям, а лучшее – это здоровье и радость, решили в ПСБ, узнав о призыве Президента России развивать локальную инфраструктуру. Так банк стал пионером нового созидательного движения.

27 апреля

В 2020 году ПАО «Промсвязьбанк» в соавторстве с Российской федерацией баскетбола инициировал строительство шести центров уличного баскетбола в разных городах России. «Мы обсуждали проект с президентом федерации Андреем Кириленко, который полностью поддержал нашу идею, – рассказал директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц. – А для нас это важно: мы как инвесторы в социальную жизнь страны хотим вырастить здоровое поколение, а для других стать примером для подражания в рамках добрых проектов».

«А нас воодушевляет работа с партнерами, которые, что называется, «в теме», – добавляет Андрей Кириленко. – Помочь финансами могут многие, но представители ПСБ знали, как устроен наш спорт, какая база нужна спортсменам для занятий. Поэтому сотрудничество получилось плодотворным».

С прошлого года спортивная ребятня тренируется на новых площадках в Туле и Новомосковске, а в нынешнем планируется открыть такие же в Волгограде, Ставрополе, Чебоксарах и Калининграде. Все они соответствуют регламенту Международной федерации баскетбола, что позволяет проводить здесь международные соревнования.

«Новая площадка открывает нам возможность принимать у себя крупные соревнования всероссийского и даже международного уровня, поскольку полностью соответствует всем современным требованиям, – комментирует открытие объекта Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы. – Я надеюсь, что наша совместная с ПСБ работа поможет привить целым семьям любовь к спорту и станет центром общения ценителей здорового образа жизни».

Впрочем, размеры и оснащение центров рассчитаны не только на детские группы: здесь также смогут заниматься взрослые – и любители, и профессиональные баскетболисты.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter