Первые операции были проведены банком в валюте контракта на общую сумму 700 млн в рублевом эквиваленте.

11:46, 31 октября

ПСБ и ГК Марвел заключили договор агентского импортного факторинга, в рамках которого банк по поручению компании-импортёра исполняет платежи в адрес зарубежных контрагентов. Первые операции были проведены банком в валюте контракта на общую сумму 700 млн в рублевом эквиваленте.

Используя агентский договор при импортных операциях, компания получает доступ к дополнительному источнику пополнения оборотных средств без залога, преференции и бонусы от поставщиков за более раннюю или своевременную оплату товара. Также по условиям договора ГК Марвел может исполнить свои обязательства перед банком в комфортные сроки в рублях по факту реализации импортной продукции на внутреннем рынке.

Кроме того, за счёт прямого участия ПСБ в схеме расчётов импортёр не несёт дополнительных расходов на конверсионные операции и валютный контроль, тем самым снижая транзакционные издержки на проведение расчётов по импортным операциям.

Руководитель международного бизнеса ПСБ Алексей Тюпанов сказал: «Мы отмечаем повышенный интерес импортёров к продуктам по обслуживанию кредиторской задолженности. Привлечение ПСБ в качестве агента для финансирования международных контрактов позволит ГК Марвел повысить эффективность управления финансами, в том числе за счёт оптимизации и перераспределения собственного капитала. Высвободившиеся средства клиент может направить на реализацию текущих и перспективных проектов».

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter