В первую неделю января столичные рестораны могут зафиксировать рост числа посетителей на 30%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергея Миронова.
«Процент туристов в центральных ресторанах зашкаливает, и после нового года они останутся, потому что Москва не отменила празднование Нового года, первая новогодняя неделя будет очень хорошая вопреки тому, что обычно она “мертвая”. Мы оставляем сотрудников в графике. Процентов на 30% посетителей будет больше», — приводит его слова агентство.
В целом, по словам Миронова, по итогам 2022 года столичные рестораны могут зафиксировать рекордный уровень выручки за все годы работы.
Ранее сообщалось, что новогодний салат «Оливье» на четырех человек по суммарной стоимости входящих в него продуктов за год подорожал на 7%. При этом тот же салат на развес в магазинах прибавил в цене только 2% за тот же период.