Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей.

Страховые выплаты по полисам от коронавируса за год пандемии превысили 2,48 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса крупнейших страховых компаний о продажах за год пандемии полисов, покрывающих риски заболевания коронавирусом.

Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. При этом некоторые полисы гарантируют компенсацию в случае положительного ПЦР-теста, а другие — только при госпитализации или серьезном течении заболевания. Как уточнили в ЦБ, решение об отказе в выплатах принималось в среднем в 11,5% случаев, пишет ТАСС.

Объём выплат «РЕСО-гарантии» медучреждениям за диагностирование и лечение застрахованных клиентов составил около 2 млрд рублей. Компания также включила лечение COVID-19 в покрытие ДМС, сообщил гендиректор страховщика Игорь Иванов.

«Альфастрахование» выплатило гражданам более 438 млн рублей. По словам директора департамента страхования имущества физических лиц компании Дениса Титова, в IV квартале 2020 года убыточность по продукту увеличилась более чем в четыре раза по сравнению с III кварталом. В «Согласии» сумма выплат по полисам превысила 30 млн рублей, в «Сбербанк страховании» сумма выплат составила 3,3 млн рублей.

С расширением доли вакцинированного населения популярность таких полисов как самостоятельных продуктов будет снижаться. Скорее всего, это покрытие станет приложением к программам ДМС или полисам от несчастных случаев и болезней, считает директор по рейтингам страховых компаний агентства НКР Евгений Шарапов. Однако если ситуация с коронавирусом будет развиваться по пути появления новых штаммов, от которых существующие вакцины не смогут защитить, то спрос на продукт может вырасти, сообщают «Известия».

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter