Больше всех могут купить жители ЯНАО

11:15, 1 августа

Согласно данным РИА Новости, больше всего бензина на среднюю по региону зарплату могут позволить себе жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Москвы — более 2 тыс. литров АИ-92. В лидерах рейтинга также Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Магаданская и Сахалинская область — с показателем более 1,5 тыс. литров бензина.

Камчатский край, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Саха (Якутия), Московская область, Республика Коми, Красноярский край, Амурская область, Тюменская область, Хабаровский край, Архангельская область, Иркутская область, Приморский край и Томская область заняли среднее положение в рейтинге. В этих регионах люди в среднем могут купить от 1 до 1,5 тыс. литров такого топлива.

Аутсайдерами стали Республика Ингушетия, Кабардино-Балкария и Чечня: там на среднюю по региону зарплату можно купить менее 600 литров бензина в месяц.

Ранее сообщалось, что почти половина российских компаний уже провела индексацию зарплат. Их средний прирост при этом составил порядка 10%, но сотрудники считают, что прибавка в виде 25% к зарплате была бы более справедливой.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter