Сильнее всего подешевели съёмные квартиры в городах-миллионниках и регионах с высокой активностью.

18:11, 6 мая

По итогам апреля 2020 года стоимость аренды однокомнатных квартир в российских городах по сравнению с предыдущим месяцем снизилась в цене на 1,8% (13,1 тыс. рублей), двушки подешевели на 2,5% (17,4 тыс. рублей), трёшки — на 3,7% (23 тыс. рублей). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики портала «Мир квартир», которые исследовали стоимость аренды жилься в 70 городах с населением более 300 тыс. жителей.

Снижение цен объясняется карантином, из-за которого многие арендаторы лишились дохода, а собственники жилья не могут быстро сдать свои квартиры, пишет РБК.

Больше всего в апреле упали арендные ставки в Кирове, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове, Уфе, Краснодаре, Москве, Московской области, Волгограде и Сочи. Также заметное снижение наблюдалось в Белгороде, Красноярске, Самаре и Санкт-Петербурге, следует из пресс-релиза.

«Если пойдёт такими темпами, то к июлю ставки могут упасть на 10-20%. Всё зависит от того, когда закончится карантин и возобновится экономическая активность. Однако и после её возобновления ставки не вернутся на прежний, допандемийный, уровень, так как многие арендаторы понесли потери и уже не готовы платить столько, сколько раньше», — сказал генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter