Количество удовлетворённых требований составило 205,1 тысячи, или 57,9% от всех рассмотренных заявок.

19:52, 8 сентября

Системно значимые банки на конец августа аннулировали примерно 15 тысяч заявлений россиян на кредитные каникулы на общую сумму 6,8 миллиарда рублей, говорится в материалах ЦБ.

«Результаты последних мониторингов отражают снижение общего количества одобренных и фактически проведённых кредитных каникул по сравнению с предыдущими периодами обследования. Это связано с тем, что часть банков реализовали норму закона о признании кредитных каникул несостоявшимися по причине неподтверждения в течение 90‑дневного периода заёмщиком снижения дохода», — сообщил регулятор.

Суммарно на 26 августа банки получили свыше 370 тысяч требований о предоставлении кредитных каникул в рамках федерального закона. Количество удовлетворённых требований составило 205,1 тысячи, или 57,9% от всех рассмотренных заявок. Банки предоставили кредитные каникулы по договорам на сумму свыше 81 миллиарда рублей, пишут РИА «Новости».

Для получения кредитных каникул граждане должны в течение 90 дней предоставить документы, подтверждающие, что их доходы снизились на 30% и более по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года. Ещё один месяц даётся на тот случай, если подтвердить право на приостановку платежей по кредиту не получалось в срок по непредвиденным обстоятельствам, напомнили в ЦБ, сообщает РБК.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter