По данным ЦБ, прибыль российских банков в июле составила около 131 млрд рублей.

12:00, 22 сентября

В августе прибыль российских банков составила 172 млрд рублей, с начала года банки РФ заработали 933 млрд рублей, следует из материалов ЦБ.

«В августе месячная прибыль кредитных организаций выросла до значительных 172 млрд рублей. Это выше среднемесячной прибыли по прошлому году (около 110 млрд рублей). Прибыль с начала года составила 933 млрд рублей», — отмечает регулятор.

По данным ЦБ, прибыль российских банков в июле составила около 131 млрд рублей, пишет ТАСС.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что прибыль российских банков начала постепенно восстанавливаться после «просадки» в период пандемии коронавируса. Также, по её словам, российский банковский сектор может по итогам 2020 года выйти на прибыль в размере около 1 трлн рублей.

Доходность на капитал в годовом выражении составила в августе около 20%, сообщает «Интерфакс».

«Рост прибыли в основном обеспечили несколько крупных банков за счёт валютной переоценки на фоне ослабления рубля, а также роста чистого процентного и комиссионного дохода благодаря расширению кредитования и восстановлению деловой активности. Прибыль с начала года составила 933 млрд рублей (доходность на капитал — 13% в годовом выражении)», — говорится в материале.

За восемь месяцев 2019 года банки заработали в 1,5 раза больше — 1,354 трлн рублей.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter