Без их внедрения невозможно обеспечить стабильную работу компании, отмечает большинство предпринимателей

9:41, 4 октября

Более 56% российских бизнесменов считают, что без внедрения новых технологий их компании не выживут на рынке в нынешних условиях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на международный опрос, проведенный «Лабораторией Касперского», в котором поучаствовали 200 российских управленцев в организациях с численностью персонала до 250 человек. 

«В список необходимых мер вошли обеспечение персонала новыми технологиями и оборудованием, сервисами коммуникации и совместной работы, позволяющими перевести бизнес в онлайн, а сотрудникам — работать удаленно или в гибридном формате», — указано в материалах исследования.

При этом наиболее важными для бизнеса в период пандемии мероприятиями управленцы назвали сохранение рабочих мест (65%) и поддержка работы компании любой ценой (40%). И хотя значительное число опрошенных заявили о сокращении бюджетов компаний и закрытии части офисов, торговых точек и складов, каждая пятая компания все же смогла вывести на рынок новые продукты и услуги.

«Особую актуальность приобрели онлайн-сервисы и те предприятия, род деятельности которых позволял запустить их, оказались в более выгодном положении по сравнению с теми, для которых цифровизация по тем или иным причинам была невозможна», — цитирует агентство эксперта “Лаборатории Касперского” по киберзащите малого и среднего бизнеса Андрея Данкевича.

Ранее сообщалось, что среди самых безопасных сферы занятости в России россияне назвали медицину, фармацевтику, бухгалтерию, финанс и ЖКХ. Именно в этих областях меньше всего соискателей сталкивались с обманом со стороны работодателя при трудоустройстве. В среднем в прошлом году 58% респондентов так или иначе сталкивались с недобросовестными работодателями.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter