Правительство России вводит на три месяца мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также отсрочку на уплату арендных платежей.

14:32, 22 марта

Правительство России вводит на три месяца мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также отсрочку на уплату арендных платежей, сообщил на заседании премьер-министр Михаил Мишстин. Решение было принято на фоне распространения коронавируса.

«Особое внимание, которое было уделено — поддержке малого и среднего бизнеса. В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество», — прокомментировал господин Михаил Мишстин.

Более того, Минпромторг, ФНС и Росстат будут следить за ценами в каждом регионе. В первую очередь это коснётся продуктов питания, детских товаров, лекарств, медицинских изделий, средств дезинфекции и индивидуальной защиты, пишут РИА «Новости».

Также премьер-министр 17 марта подписал срочное поручение, которое впервые ввело экстренные меры по предотвращению банкротств и потери платёжеспособности отдельным отраслям и компаниям, затронутым экономическими последствиями коронавируса. Среди них — отсрочка по уплате налогов всем компаниям двух отраслей — туристических компаний и компаний в сфере авиаперевозок, пишет «Финмаркет».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter