Потенциальными инвесторами могут выступить четыре компании

11:06, 25 мая

Четыре российские компании рассматриваются в качестве резидентов особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа «Ворота Байкала». По информации ТАСС, они могут вложить до 13 млрд рублей в строительство местных гостиниц.

«Данные компании планируют реализовать проекты по строительству гостиничных комплексов, в том числе категории 4 и 5 звезд, на прибрежной и предгорной частях ОЭЗ. Общий планируемый объем инвестиций данных потенциальных резидентов составляет 13 млрд 466,5 млн рублей», — приводит агентство слова министра экономического развития и промышленности Иркутской области Натальи Гершун.

Чиновница добавила, что в 2023-2024 годах на территории особой экономической зоны будет продолжено строительство коммуникаций, в том числе сетей электро- и водоснабжения, водоотведения и дорог.

Ранее сообщалось, что уже более 6 млрд рублей по программе туристического кешбэка вернулись родителям, отправившим своих детей на отдых в лагеря. Всего на эту программу было выделено 7,5 млрд рублей в этом году.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter