Число тех, кто рассчитывает на значительное и незначительное улучшение в финансовой жизни примерно одинаковое

12:10, 20 декабря 2021

Россияне в основном оптимистично смотрят на личные финансовые перспективы в следующем году. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на совместное исследование банка «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах».

Результаты опроса показывают, что почти 60% людей в возрасте от 18 до 65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек ждут, что их благосостояние улучшится: 30% от общего числа респондентов ожидают незначительного роста доходов, еще 27% — значительного.

Самая высокая доля людей, положительно оценивающих свои перспектив, живет в Южном федеральном округе (68%) и на Северном Кавказе (66%). Хуже всего с этим показателем обстоят дела в Санкт-Петербурге и Ленобласти — там на рост благосостояния рассчитывают не более 41% людей.

Ранее сообщалось, что большинство россиян в уходящем году не брали никаких кредитов — доля таких ответов у участников опроса составила 65%. Помимо них 21% оформляли потребительские кредиты, 16% — кредитные карты, 4% — ипотеку и только 1% респондентов брали кредит на развитие бизнеса.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter