Но она должна работать, а не просто лежать

13:01, 19 ноября

Покупать иностранную валюту, чтобы сохранить свои сбережения, выгодно всегда, сказал РИА Новости начальник управления персонального брокерского обслуживания «БКС Мир инвестиций» Сергей Кучин.

«”Золотое время” для покупки валюты с целью диверсифицировать свои сбережения — всегда. Никто не знает, где “дно или потолок” у курса валюты, поэтому правильнее покупать ее каждый месяц на часть сбережений», — приводит агентство слова своего собеседника.

Но при этом купленную валюту нужно дальше инвестировать, и больше всего для этого, по мнению Кучина, подходят ценные бумаги американских или европейских компаний. Спекулятивные покупки валюты эксперт считает бесполезными: политика мировых центробанков, изменения в которой могут значительно повлиять на курс, сейчас слишком непредсказуема для прогнозирования доходности таких операций.

Ранее сообщалось, что средневзвешенная годовая доходность НПФов от инвестирования пенсионных средств оказалась ниже инфляции за тот же период. По портфелю пенсионных накоплений она составила 5,5%, а по портфелю пенсионных резервов — 3,2%.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter