К этому привело снижение экспорта пиломатериалов

10:14, 25 июля

В зависимости от региона цены на деревянные дома в России снизились на 10-15%, тем самым приблизившись к себестоимости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сопредседателя Ассоциации деревянного домостроения Юлию Орлову.

«Цены на деревянные дома в России зависят от экспорта пиломатериала и внутренней покупательской способности <…> Предпосылок к дальнейшему снижению мы не видим, так как нынешняя цена доски в 13-17 тыс. рублей за кубометр достигла условного дна – поставщики не будут продавать товар ниже себестоимости», — цитирует Орлову агентство.

Из-за сокращения спроса сократились и сроки производства готовых домокомплектов. По словам Орловой, если обычно в это время года оно составляет 3-4 месяца, то сейчас покупателям придется ждать не более одного-двух месяцев.

Ранее сообщалось, что в России может вырасти денежный лимит, с которого можно получить налоговый вычет при покупке квартиры: в федеральной компании «Этажи» предложили поднять его до 6 и 4 млн рублей (в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти и регионах соответственно) с нынешних 2 млн рублей.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter