На сегодня продукции хватит до августа, сообщил гендиректор ритейлера Владимир Чирахов.

14:44, 3 марта

«Детский мир», опасаясь перебоев с поставками из Китая из-за коронавируса, сформировал дополнительные товарные запасы, которых хватит до конца августа.

«Мы готовились к плохому сценарию и закупили дополнительные товары. Если я не ошибаюсь, в категории игрушек мы приобрели дополнительный товар на 2 млрд рублей и поместили его на склад. Мы готовы даже к полному прекращению поставок из Китая. Товарных запасов хватит до конца августа», — заявил гендиректор «Детского мира» Владимир Чирахов на телефонной конференции в понедельник.

По его словам, в январе ритейлер начал закупать дополнительный товар, чтобы обеспечить продажи в высокий сезон перед началом учебного года. У компании есть уже 95% всех необходимых товаров для продаж в этот период, пишет «Интерфакс».

При этом «Детский мир» получил информацию, что почти все китайские фабрики возобновляют работу, отметил глава компании.

Фабрики открылись, но работают не на полную мощность, указывает гендиректор сети магазинов одежды Baon Илья Ярошенко. По его мнению, у ритейлеров могут возникнуть проблемы с товарами на осень — зиму 2020–2021 гг, сообщают «Ведомости». Этот товар должен заказываться и отшиваться сейчас, отмечает он.

На долю товаров, произведённых в Китае, приходится половина в структуре продаж «Детский мир».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter