Такой показатель кредитным организациям удалось достичь за счёт большого роста выдач рублевых ссуд как по количеству, так и по объёму.

18:41, 28 августа

Портфель ипотечных кредитов российских банков в июле впервые в истории превысил 8 триллионов рублей, следует из данных ЦБ.

Совокупный долг россиян по ипотеке вырос в прошлом месяце на 2,1% и составил 8,13 триллиона рублей, из которых 8,11 триллиона рублей приходится на рублевые кредиты, а 20,7 миллиарда рублей — на валютные.

Такой показатель кредитным организациям удалось достичь за счёт большого роста выдач рублевых ссуд как по количеству, так и по объёму. Россияне в прошлом месяце оформили на четверть больше ссуд, чем в июне — почти 146 тысяч ссуд, что стало максимальным с декабря 2018 года уровнем. Объём предоставленных кредитов достиг 361,9 миллиарда рублей, подскочив за месяц на 31,1%.

Просроченная задолженность по ипотеке в рублях выросла в прошлом месяце на 0,7%, до 66,6 миллиарда рублей, по валютным кредитам — на 1%, до 8,3 миллиарда рублей, пишут РИА «Новости».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter