Это почти на 5% больше, чем по итогам прошлого года

12:20, 15 октября

Три четверти платежей в России осуществляются в безналичной форме, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого зампреда Банка России Ольги Скоробогатовой.

«У нас сейчас уже 75% – это безналичные, только 25% – наличные», — рассказала она в рамках Евразийского женского форума. В прошлом году на безналичные платежи приходилось только 70,3% от их общего числа.

В ближайшие годы еще больше россиян будут пользоваться безналичными платежами. Такой прогноз на днях представила международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG). Аналитики компании подчеркнули, что еще 10 лет назад Россия по этому показателю уступала Норвегии в 40 раз, а теперь сократила отставание до 1,5 раза. И в будущем РФ станет одним из мировых лидеров по доле безналичных платежей.

«Мы ожидаем, что в следующие 10 лет карточные платежи в России продолжат расти опережающими темпами, оставляя позади крупнейшие экономики мира – США, Великобританию, Германию – что позволит России укрепить глобальное лидерство», — указано в материалах BCG.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter