Основной причиной для блокировки безопасниками банка являются подозрительные переводы

14:38, 7 октября

Закон обязывает банки выявлять и блокировать мошеннические сделки, поэтому у внутренних служб безопасности есть несколько сценариев финансовых транзакций, которые попадают в категории подозрительных. Об этом со слов менеджера продукта по контролю рисков международного платежного провайдера Ecommpay Даниэля Шевского пишет «Прайм».

«В первом случае для безопасности клиентов устанавливают различные лимиты на объемы переводимых денег или количество операций. Кроме того, перед тем, как исполнить распоряжение владельца счета, ему предлагают подтвердить свою личность. Например, позвонив в банк», — объясняет эксперт.

Законность операций может быть поставлена под подозрение если, например, по счету проводится множество операций в короткий срок, либо же с него часто снимают наличные. Также внимание безопасников всегда привлекают нетипично крупные для счета операции, особенно если деньги приходят из сомнительных юрисдикций вроде Чили или Египта.

Ранее ведущий юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин рассказал, как правильно платить НДФЛ с денежных переводов на карту, не относящихся к зарплате по основному месту работы.

Так, за сдачу квартиры в аренду нужно платить НДФЛ, но чтобы снизить налоговую нагрузку юрист советует гражданам регистрироваться в качестве самозанятых и платить налог в сумме 4%. А выигрыши в букмекерских конторах и лотереях всегда облагаются налогом по ставке 13%, но для средств, полученных таким путем, есть окно в четыре тысячи рублей. То есть, если выигрыш составил 10 тысяч, то платить налог нужно только с шести.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter