Постановление антимонопольной службы касается магазинов в Подмосковье

11:38, 23 сентября

Управление ФАС по Московской области выявило необоснованное завышение розничных продуктовых цен в магазинах «Пятерочка» и «Магнит», которые работают на территории региона. Об этом сообщает «Прайм».

В службе утверждают, что магазины воспользовались своим доминирующим положением в регионе и воспользовались им для того, чтобы установить цены на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину на 10% выше, чем в городских округах, где конкуренция в этом секторе выше. В результате компаниям было направлено соответствующее предупреждение со сроком исполнения 10 дней. 

“Московское областное УФАС России выдало компаниям “Агроторг” (торговая сеть “Пятерочка” — ред.) и “Тандер” (торговая сеть “Магнит” — ред.) предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен. Срок исполнения предупреждений — 10 дней с момента получения”, — цитирует агентство сообщение антимонопольной службы.

ФАС начала проверять торговые сети еще в середине августа после жалоб на необоснованный рост цен. Тогда под прицел антимонопольщиков попали X5 (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», ООО «Лента» и АО «Тандер» («Магнит»). Как сообщала «Газета.Ru», если факт ценового сговора подтвердится в течение трех месяцев с момента начала проверки, ритейлерам грозит оборотный штраф в размере 3-15% от выручки за реализацию тех продуктов, по которым был совершен сговор.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter