Это необходимо для продолжения торговли между двумя странами

11:02, 23 июня

Филиппинские власти рассматривают возможность подключения банковской системы страны к отечественной системе передачи финансовых сообщений (СПФС). Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Филиппины, конечно, останутся также в системе SWIFT, но мы не вводили никаких санкций против России и по-прежнему заинтересованы в торговле. Так что нам надо серьезно подумать об альтернативной платежной системе, чтобы поддерживать торговлю с Россией», — цитирует издание филиппинского посла в Москве Игоря Байлена.

Ранее замглавы Минэкономразвития Илья Торосов заявил, что принятие положительного решения о господдержке конкретных российских банков будет зависеть от совокупности трех факторов: финансового состояния организации, ее способности заместить иностранное фондирование и готовности снижать регуляторную нагрузку.

«Эти три фактора должны объединиться, и это будет многофакторная финансовая модель, которую мы будем анализировать и накладывать на возможности самих коммерческих банков. От этого уже будут зависеть суммы докапитализации, если она понадобится», — объяснил Торосов.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter