Граждане России имеют за рубежом 700 тыс. финансовых счетов.

18:00, 14 января

Федеральная налоговая служба (ФНС) располагает данными о том, что россияне имеют свыше 700 тыс. финансовых счетов за рубежом на общую сумму около 13 трлн рублей. Об этом заявил на Гайдаровском форуме заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач.

«На сегодняшний день мы уже видим, такая база у нас устойчивая — где-то россияне располагают в целом по миру, в том периметре, который покрыт автоматическим обменом (системой автоматического обмена финансовой информацией —  прим. ТАСС), где-то более чем 700 тыс. финансовых счетов. Это 400 тыс. налоговых резидентов —  юридических и физических лиц. Остатки на этих счетах в рублевом эквиваленте где-то уже превышают 13 трлн рублей», —  сказал Дмитрий Вольвач.

По его словам, часть информации о счетах была получена в рамках международного обмена финансовой информацией, а о части средств ФНС узнала из отчётов самих налогоплательщиков, пишет ТАСС.

«О многом мы, конечно, знали. Конечно, мы много чего интересного узнали. Но если сравнивать с той базой, которую мы сейчас видим, я могу высоко отозваться об уровне комплаенс наших уважаемых российских налогоплательщиков. То есть доля выявляемых нами несоответствий очень невелика по сравнению с тем объёмом активов и количеством счетов, которые мы видим и которые к нам поступают от наших зарубежных партнёров», — сказал Дмитрий Вольвач.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter