По их сведениям, кабинет министров может потратить почти 520 миллиардов рублей из бюджета на антикризисные меры и отдельно 430 миллиардов рублей — на госгарантии.

19:49, 15 апреля

Правительство намерено выделить около триллиона рублей для поддержки экономики в условиях ограничительных мер по сдерживанию распространения коронавируса. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По их сведениям, кабинет министров может потратить почти 520 миллиардов рублей из бюджета на антикризисные меры и отдельно 430 миллиардов рублей — на госгарантии.

На поддержку малого и среднего бизнеса выделят свыше 100 миллиардов рублей. Из них 20 миллиардов рублей уйдёт на полугодовую отсрочку по уплате страховых взносов предприятиям из пострадавших отраслей, 67 миллиардов рублей — на расширение перечня пострадавших отраслей, до 20 миллиардов рублей — на предоставление торговым центрам отсрочки по уплате налогов (кроме НДС) и страховых взносов на шесть месяцев, пишут РИА «Новости».

Правительство готово предоставить системообразующим предприятиям, которые сохранят своих сотрудников, госгарантию в 50% и субсидирование 6% от ставки кредита на год.

Кабмин также планирует снизить суммы обеспечения по госконтрактам и повысить авансовые платежи по госзакупкам до 50% от суммы контракта.

На меры социальной поддержки в рамках обсуждаемого пакета может уйти по разным расчётам еще около 300 млрд рублей. Около 153 миллиардов рублей могут выделить на выплату зарплат организациям в пострадавших отраслях — в размере одного МРОТ на сотрудника.

«Обсуждается расширение программы беспроцентных “зарплатных” кредитов средним и крупным предприятиям, чтобы предотвратить всплеск безработицы. На это может понадобиться в общей сложности ещё порядка 130 миллиардов рублей госгарантий», — заявили собеседники издания.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter