С 1 января этого года он составляет 483,8 тыс. рублей на первого и 639,4 тыс. рублей на второго ребенка

12:42, 3 ноября 2021

Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона, в котором предполагается расширить перечень оснований на получение материнского капитала отцами, в одиночку воспитывающими детей. Об этом сообщает ТАСС.

«Предлагается распространить право на дополнительные меры государственной поддержки на мужчин, одиноко воспитывающих второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года, имеющих гражданство РФ, в случае смерти женщины, не являющейся гражданкой РФ, родившей указанных детей, объявления ее умершей», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, в проекте указана возможность перехода прав на маткапитал в равных долях к детям, если их отец-одиночка умер.

Глава Минфина Антон Силуанов в середине октября заявлял, что все социальные выплаты в России, включая материнский капитал, в следующем году будут проиндексированы по уровню фактической инфляции. В Минэкономразвития ранее признали ошибочным собственный прогноз по годовой инфляции в России в размере 5,8% и повысили его до 7,4%.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter