Такие данные за прошлый год привел вице-премьер Дмитрий Чернышенко

9:09, 31 мая

Эффект от применения искусственного интеллекта в разных отраслях экономики в прошлом году составил дополнительные 300 млрд рублей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Об этом пишет ТАСС.

«Наиболее заметный прирост отмечается в финансовом секторе – 69 млрд рублей и в секторе ИКТ (информационно-коммуникационные технологии – прим ТАСС) – 55 млрд рублей. В текущих условиях необходимо усилить внедрение прикладных решений по ИИ в реальный сектор и ускорить цифровую трансформацию приоритетных отраслей экономики», — приводит агентство его слова.

Чернышенко напомнил, что программы реализации таких проектов есть в шести исследовательских центрах России — это Сколтех, МФТИ, ИТМО, Университет Иннополис, ВШЭ и Институт системного программирования. На реализацию этих программ в прошлом году им выделили более 900 млн рублей, а до 2024 года планируется направить еще 5,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что четверть российских компаний из сектора МСБ ожидают прироста продаж в этом году. Но половина малого и среднего бизнеса настроена более пессимистично и ожидает снижения этого показателя.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter