Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на её замедление.

14:30, 5 августа

В июле 2020 года индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ опустился до 48,4 пункта против 49,4 пункта месяцем ранее. Об этом сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на её замедление.

«Индекс IHS Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, составил 48,4 балла на старте третьего квартала, опустившись с июньского значения 49,4 балла. Последние данные указали на незначительное ухудшение деловой конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях», — говорится в обзоре.

В IHS Markit добавили, что несмотря на снижение общего индекса деловой активности, наблюдалось увеличение объёмов производств. В то же время незначительно снизилось число новых заказов на фоне колеблющегося спроса. Более того, было зафиксировано сокращение внешнего спроса, пишет ТАСС.

«В июле производственный сектор России сделал шаг назад, поскольку рост новых заказов не удержал динамику. Несмотря на то, что объёмы производства увеличились, объёмы продаж снизились на фоне сокращения спроса и колебаний клиентов. Усилия по сокращению затрат привели к дальнейшему сокращению занятости. Производители отметили заметное увеличение затрат, поскольку нехватка сырья привела к росту сырьевых цен. При этом отпускные цены увеличились лишь незначительно на фоне усилий по привлечению новых клиентов», — подчеркнула экономист компании IHS Markit Шиан Джонс, слова которой приводятся в обзоре.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter