Как сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit, показатель является минимальным с начала исследования в 2001 году.

18:29, 7 мая

В апреле 2020 индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг упал до 12,2 пункта против 37,1 пункта месяцем ранее. Как сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit, показатель является минимальным с начала исследования в 2001 году.

«Российская сфера услуг в апреле указала на самое резкое падение деловой активности за всю историю исследования, поскольку влияние чрезвычайных ограничений после вспышки коронавируса (COVID-19) ощущалось во всем секторе услуг. Снижение было обусловлено как временным закрытием бизнеса, так и существенным падением спроса со стороны клиентов, которые сдерживали расходы и откладывали размещение заказов. Как следствиекомпании заметно сократили численность служащих на фоне растущих резервных мощностей», — говорится в обзоре.

В IHS Markit отметили, что объёмы новых заказов в апреле сократились из-за их отмены или отсрочки на фоне режима самоизоляции. Снизился спрос и от иностранных клиентов, при этом темпы сокращения экспорта услуг падали максимальными с сентября 2014 года темпами, пишет ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter