С начала марта потребительские цены не изменились, с начала года выросли на 1,4%.

16:00, 3 марта

За период с 25 февраля по 1 марта 2021 года инфляция в России составила 0,2%, свидетельствуют данные Росстата.

Таким образом, инфляция остаётся на уровне 0,2% четвёртую неделю подряд.

С начала марта потребительские цены не изменились, с начала года выросли на 1,4%, пишет ТАСС.

Среди продовольственных товаров наиболее существенно подорожали мясо кур — на 1,8%, куриные яйца — на 1%, баранину — на 0,5%, маргарин — на 0,4%, говядина, сосиски, сардельки, варёная колбаса, гречневая крупа и вермишель — на 0,3%, свинина, мясные консервы, ржаной хлеб и сметана — на 0,2%, мороженая рыба, сливочное масло, пастеризованное молоко, сычужные сыры, шоколадные конфеты, печенье, чёрный чай пшеничная мука и макаронные изделия — на 0,1%.

Цены снизились: на консервы овощные для детского питания — на 1,3%, карамель — на 0,3%, консервы мясные для детского питания — на 0,2%, молоко питьевое стерилизованное, творог жирный и пшено — на 0,1%. Цены на колбасу копчёную и варено-копчёную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, рис, соль и водку не изменились.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,4%, в том числе картофель стал дороже на 2,0%, морковь — на 1,9%, лук и белокочанная капуста — на 1,1%, яблоки — на 0,4%, помидоры — на 0,3%. При этом огурцы подешевели на 1,7%.

Спички стали дороже на 0,6%, стиральные порошки и зубные щётки — на 0,4%, хозяйственное мыло, туалетная бумага и сухие корма для домашних животных — на 0,3%, детские подгузники — на 0,2%, туалетное мыло и зубные пасты — на 0,1%.

Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо за неделю выросли в среднем на 0,1%, сообщает «ИА REGNUM».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter