Таким образом компания рассчитывает повлиять на мировой дефицит полупроводников

16:12, 8 сентября

Американский производитель микроэлектроники Intel Corp. планирует вложить до $95 млн в строительство двух заводов по производству чипов в Европе. По словам главного исполнительного директора компании Пэт Гелсингер, у нового производства будет потенциал для расширения, и если он будет реализован, то совокупный объем инвестиций в течение 10 лет вырастет до 80 млн евро.

Причина для таких масштабных инвестиций, по словам Гелсингера, — растущий дефицит полупроводников, спрос на которые только в автомобильной промышленности к концу десятилетия удвоится. Причем в новых автомобилях премиум-сегмента на полупроводники будет приходиться до 20% от общей стоимости авто.

Открытие новых производств в Европе также станет частью стратегии Intel, в рамках которой компания планирует стать глобальным производителем чипов, причем не только для собственных нужд, но и под заказ — для тех же Qualcomm и Amazon Inc.

Ранее председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Ола Каллениус заявил, что дефицит микросхем, негативно влияющий на мировой автопром, может сохраниться не только в 2022-м, но и в 2023-м году. Как пишет «Коммерсантъ», из-за нехватки компонентов Toyota сократила производство автомобилей на 40% и закрыла 14 заводов в Японии. А General Motors пришлось приостановить производство на восьми заводах в Северной Америке минимум на две недели.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter