Выручка в отраслях, которых пандемия коснулась в меньшей степени, в последнюю неделю июня превысила докарантинный уровень на 23%.

16:25, 14 июля

Выручка малого и среднего бизнеса в РФ вернулась к уровню до введения ограничительных мер, в том числе в наиболее пострадавших отраслях. Это следует из исследования банка «Точка» о состоянии малого и среднего предпринимательства в России, которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Общая выручка малого и среднего бизнеса вернулась к уровню марта 2020 года даже в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса», — говорится в исследовании.

Отмечается также, что выручка в отраслях, которых пандемия коснулась в меньшей степени, в последнюю неделю июня превысила докарантинный уровень на 23%. Увеличилась и покупательская активность, которая показывала рост с середины апреля. К июлю она превысила докарантинный уровень на 3%, пишет ТАСС.

Кроме того, выросли в июне и арендные платежи малого и среднего бизнеса, которые снизились в апреле-мае. В наиболее пострадавших отраслях общая сумма платежей за первую неделю июня выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом в мае. В остальных отраслях платежи превысили майский уровень на 43,5%.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter