Эти средства дадут возможность снизить цены на билеты по 20 направлениям.

12:00, 30 июня

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,58 млрд рублей на субсидирование пассажирских авиаперевозок между регионами Дальневосточного федерального округа (ДФО) в 2021 году. Эти средства дадут возможность снизить цены на билеты по 20 направлениям, сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

«На льготные пассажирские авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа (ДФО) в 2021 году направят 1,58 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, выделенные из резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям», говорится в сообщении.

К таким направлениям относятся рейсы из Хабаровска в Анадырь, из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск, из Владивостока в Читу и др. Стоимость перелёта в одну сторону составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей в зависимости от маршрута, сообщает пресс-служба.

Михаил Мишустин ранее на заседании правительства сообщал, что сниженным тарифом за год смогут воспользоваться более 100 тыс. человек и будет организовано не менее 1780 рейсов с льготными билетами, пишет ТАСС.

Первые полёты по 20 субсидируемым направлениям начнёт осуществлять с июля объединённая дальневосточная авиакомпания «Аврора».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter