В настоящее время на осуществление соцвыплат безработным в федеральном бюджете предусмотрено 165,7 млрд рублей.

12:12, 16 октября

Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей для выплат пособий по безработице в РФ до конца 2020 года, говорится в разработанном Минтрудом проекте распоряжения кабмина (есть в распоряжении ТАСС). Документ согласован с Минфином России.

«Настоящим проектом распоряжения правительства РФ предлагается в 2020 году выделить Федеральной службе по труду и занятости бюджетные ассигнования в размере 35,6 млрд рублей на предоставление бюджетам субъектов РФ и бюджету города Байконура субвенций на социальные выплаты безработным гражданам. Распределение дополнительного объёма бюджетных ассигнований осуществлено на основании заявок субъектов РФ по прогнозируемому кассовому исполнению субвенций в октябре – декабре 2020 года», — говорится в документе.

В настоящее время на осуществление соцвыплат безработным в федеральном бюджете предусмотрено 165,7 млрд рублей. По состоянию на 12 октября израсходовано 152,8 млрд рублей (92%), остаток средств составляет 12,9 млрд рублей. За 12 дней октября 2020 года кассовый расход составил 8,5 млрд рублей. Кроме того, в 82 субъектах РФ израсходовано более 80% от предусмотренных средств, из них в 69 регионах — более 90%, еще в 15 субъектах — более 95%. Согласно документу, у субъектов РФ сложилась задолженность по выплатам безработным за предыдущие месяцы в связи с тем, что «по межведомственному взаимодействию не всегда вовремя представлялась необходимая информация, из-за большого потока обращений работники центров занятости населения не успевали вовремя обрабатывать информацию, отсутствовало финансирование», пишет ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter