ПСБ совместно с Mastercard одним из первых на рынке реализовал возможность бесконтактной оплаты товаров и услуг с помощью фитнес-браслета. 

18:51, 18 июня

ПСБ совместно с Mastercard одним из первых на рынке реализовал возможность бесконтактной оплаты товаров и услуг с помощью фитнес-браслета. Данная технология действует в модели Mi Smart Band 4 NFC производителя Xiaomi, и чтобы ею воспользоваться нужно привязать к браслету карту платёжной системы. Сделать это можно с помощью фитнес-приложения, которое используется для анализа качества сна и физической активности. Приложение, кроме физических данных, начнёт показывать последние операции по карте.

«Такой способ оплаты впервые представлен в России, и клиенты ПСБ одними из первых могут его опробовать. Платить с помощью браслета так же легко и безопасно, как картой и телефоном, просто прикладывая его к терминалу на кассе. Преимущество умных браслетов по сравнению с другими устройствами в том, что они могут работать до 15 дней без подзарядки, имеют небольшие габариты и водонепроницаемы, а значит их можно носить, не снимая, и всегда иметь под рукой средство платежа», — говорит Александр Азнавур, начальник управления развития цифровых каналов ПСБ.

ПСБ активно развивает технологии бесконтактных платежей. Уже сейчас доля таких операций составляет 60%. Клиенты банка могут оплачивать покупки с помощью мобильных кошельков, таких как Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и Mir Pay. За последний год количество платежей с их использованием увеличилось более чем в два раза. Возможность оплаты такими устройствами, как фитнес-браслеты, будет только стимулировать рост числа бесконтактных операций.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter